On Process Kebun Nagari Toboh Gadang Timur

01 Oktober 2020 16:06:58  Administrator  103 Kali Dibaca  Berita Desa

Upaya Nagari untuk terus maju dan bermanfaat bagi masyarakat di nagari itu sendiri adalah suatu pilihan. untuk itu, Nagari Toboh Gadang Timur berupaya mewujudkan tujuan tersebut dengan berbagai cara. Salah satunya memberdayakan sumber daya alam yang ada, itulah yang menjadi alasan adanya Kebun Nagari di Toboh Gadang Timur.

Lebih kurang 500 m2 lahan kosong tepatnya di wilayah Korong Toboh Sawah Mansi diberdayakan nagari dalam bentuk penanaman bibit lemon dan bibit alpukat. Langkah ini diharapkan nantinya dapat memberikan hasil yang tepat untuk kemajuan nagari dan manfaat bagi masyarakat di Nagari Toboh Gadang Timur. Untuk mencapai tujuan tersebut tentunya butuh kesabaran dan waktu yang cukup lama. Namun, seperti pribahasa mengatakan, "kesabaran akan menghasilkan buah yang manis", insyaa allah..

Rabu (30/09/20) Wali Nagari Bapak Roni Saputra dan seluruh perangkat nagari beserta Wali korong yang ada di Nagari Toboh Gadang Timur melakukan gotong royong di kawasan Kebun Nagari. Upaya goro dilakukan minimal satu kali dalam sebulan agar kawasan kebun Nagari tetap terpantau kebersihan dan kesuburannya. Sebelumnya juga telah dilakukan goro dengan dibantu oleh Ibu Ibu Kader PKK Nagari Toboh Gadang Timur dan masyarakat setempat.