Gotong Royong Perangkat Nagari Toboh Gadang Timur

24 Februari 2022 09:25:12  Administrator  89 Kali Dibaca  Berita Desa

Penduduk Indonesia dikenal penduduk ramah dimata bangsa lain, disamping itu juga Indonesia dikenal dengan kegiatan gotong royong. "GORO" panggilan akrab warga Minangkabau yang merupakan singkatan dari kata Gotong Royong. Goro adalah suatu kegiatan yang dikerjakan atau dilakukan secara bersama-sama agar pekerjaan tersebut dapat berjalan dengan mudah cepat dan ringan dan suatu bentuk kepedulian seseorang terhadap orang lain. Menerapkan budaya Goro ini sudah menjadi tradisi adat turun menurun dari Pemerintah Nagari Toboh Gadang timur ini. Maka dari itu dalam rangka melengkapi sarana dan prasarana Nagari sekaligus untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat maka Wali Nagari Toboh Gadang Timur Bapak Roni Saputra mengajak seluruh Perangkat Nagari untuk membersihkan Lokasi di Saluran Embung. Harapan Wali Nagari Bapak Roni Saputra "Semoga dengan adanya kegiatan ini Nagari Toboh Gadang Timur ini menjadi Nagari yang sehat dan bersih dan bukan hanya itu dengan adanya kegiatan ini semoga Perangkat Nagari baik itu Walikorong dan staff, Bamus dan anggotanya, Linmas Nagari, Pokdarwis di Toboh Gadang Timur ini tetap selalu menjaga kekompakan dan kebersamaannya serta hubungan rasa kekeluargaan menjadi harmonis".