SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI NAGARI TOBOH GADANG TIMUR BASAMO-SAMO MAMBANGUN NAGARI

SEMANGAT PENGURUS BUMNAG TIMUR SEJAHTERA DALAM MENGIKUTI PELATIHAN

21 November 2019 15:38:23  Administrator  103 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin s/d Selasa (18-19/2019) dilakukan pelatihan terhadap pengurus BUMNAG TIMUR SEJAHTERA dengan tujuan meningkatkan kapasitas kerja para pengurus.  Pelatihan yang dilaksanakan selama 2 hari tersebut dilakukan di Aula Kantor Nagari Toboh Gadang Timur. Untuk memaksimalkan tujuan  tersebut, Nagari mendatangkan langsung narasumber dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Padang Pariaman yang diwakili oleh Kasi Pembinaan BUMNAG Masyarakat Desa yakni Bapak Juarman dan dari Tenaga Ahli Pengembangan Ekonomi Desa yaitu Ibu Nurhadini, SE. Tidak hanya itu, Direktur BUMNAG Pakandangan Emas yaitu Bapak Syaiful Rahman Tk Mudo Maharajo, S.Pd  juga didatangkan untuk memberikan materi secara langsung terkait dengan pengelolaan BUMNAG di Nagari Toboh Gadang Timur.

Tentunya dengan pelatihan ini akan memberikan ilmu yang lebih bermanfaat lagi bagi perkembangan BUMNAG di Nagari Toboh Gadang Timur dengan harapan dapat meningkatkan semangat dan motivasi pengurus untuk membangun jiwa enterpreneur bagi pengurus BUMNAG seperti yang disampaikan Bapak Juarman "dalam menjalankan suatu usaha, jangan takut dapat cemoohan atau cibiran  dari masyarakat, karena seorang enterpreneur harus memiliki semangat pantang menyerah dan jadikanlah cemooh dan cibiran tersebut sebagai motivasi kita dalam bekerja".

"jangan jadikan kesibukan rutinitas sehari-hari dapat menghambat kita dalam bekerja karena orang enterpreneur adalah orang yang bisa mengatur waktu " tambahan dari Bapak Syaiful Rahman Tk Mudo Maharjo, S.Pd.

Sejatinya, untuk dapat mengembangkan dan memajukan BUMNAG di suatu nagari, mesti ada semangat dan keyakinan yang kuat dari dalam diri masing-masing individu untuk berwirausaha, karena dengan semangat kemauan dan keyakinan yang kuat kegiatan-kegiatan yang direncanakan dapat terealisasikan.

Aparatur Nagari

Wilayah Nagari