MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN ( MUSREMBANG) UNTUK PENYUSUNAN RKP TAHUN 2020 DAN DU RKP TAHUN

14 Oktober 2019 14:26:34  Administrator  90 Kali Dibaca  Berita Desa

SENIN 14 OKTOBER 2019

Alhamdulillah  telah terlaksananya Musrenbang Nagari Toboh Gadang Timur Yang Dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat  yaitu  Bapak Firdaus, S.HI . Beliau adalah sosok pemuda energik yang merupakan anak Nagari Toboh Gadang Timur. Seterusnya di hadiri oleh   DPRD Kabupaten Padang Pariaman yang pada kesempatan ini di wakili oleh Bapak Suryadi Zuhri ALi, ST, serta Bapak Camat Sintuk Toboh Gadang, Badan Musyawarah Nagari, Instansi-Instansi Pemerintahan yang ada di Padang Pariaman maupun Lembaga Nagari dan seluruh unsur masyarakat Nagari dan para undangan yang telah hadir yang tidak bisa kami ucapkan satu persatu. Dengan telah diadakanya Musrenbang Nagari ini diharapkan segala aspirasi masyarakat yang di terima dapat dilaksanakan dan di wujudkan demi terciptanya Nagari Toboh Gadang Timur yang Kreatif Maju dan Sejahtera. Dalam acara Musrenbang Nagari ini ada 4 hal penting yang di sampaikan oleh Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa ( DPMD )  kepada para undangan yang  hadir yaitu 1. Prioritas dan mendesak 2. Mendesak tapi tidak prioritas 3. Prioritas tapi tidak mendesak 4. Tidak mendesak dan tidak prioritas. Semoga dengan Musrenbang ini adanya pemerataan keseluruhan kawasan Nagari Toboh Gadang Timur, tidak ada  ketimpangan antara satu korong dengan korong lainya.