Penyerahan Beasiswa Perlengkapan Sekolah Untuk Siswa/i Kurang Mampu dan Berprestasi

15 Juli 2024 14:56:11  Administrator  19 Kali Dibaca  Berita Desa

Wali Nagari Toboh Gadang Timur bersama Perangkat Nagari, melaksanakan penyerahan bantuan beasiswa perlengkapan sekolah bagi siswa-siswi kurang mampu dan berprestasi di Nagari Toboh Gadang Timur.

Penyerahan dilaksanakan di depan Kantor Wali Nagari Toboh Gadang Timur yang dihadiri langsung oleh Camat Sintuak Toboh Gadang Rusniwita, S.Sos, Pendamping Desa (PD/PLD), serta masyarakat yang mendapatkan beasiswa.

Kegiatan pun terlaksana dengan lancar dari awal pembukaan sepatah kata dari Wali Nagari dan Camat Sintuak Toboh Gadang.

Melihat hal ini, Wali Nagari Roni Saputra berharap, dengan di fasilitasi nya anak-anak yang kurang mampu dan berprestasi tersebut, bisa menjadi pendorong semangat di dalam dirinya dan keluarga nya untuk menimba ilmu di sekolah, serta menanamkan pentingnya meraih pendidikan setinggi-tingginya. Masyarakat diminta untuk selalu memberikan support dan membimbing anak-anaknya agar bisa terus melanjutkan pendidikannya dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi. Hal itu demi terciptanya calon-calon generasi Nagari Toboh Gadang Timur yang mayoritas harus sarjana, supaya bisa memberikan kontribusi di dalam Nagari.

Camat Sintuak Toboh Gadang juga menghimbau, agar kita sebagai orang tua selalu senantiasa memantau gerak-gerik anak. Perhatikan terus pergaulannya, jangan sampai terjerumus ke dalam hal-hal yang negatif sehingga merusak dirinya dan keluarganya.

Seterusnya Camat Sintuak Toboh Gadang dan masyarakat Nagari Toboh Gadang Timur turut memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya dan terima kasih yang banyak kepada Wali Nagari Petahana Roni Saputra yang telah memberikan bantuan beasiswa perlengkapan sekolah kepada anak-anak Nagari Toboh Gadang Timur.

Semoga pemberian bantuan beasiswa ini, menjadi berkah serta bermanfaat bagi anak-anak yang menerima.